***

Сергей Борисовец 2
Жизнь не стабильна никогда
бывают радость и невзгоды
и переменчива она,
как переменчива погода.

вот только человек другой,
ведь есть злодеи и уроды,
а мир как был, совсем инной
в природе нет плохой погоды.

Вот снова дождь стучит в окно
В ночном дожде ты видишь боль?
Ты не умеешь созерцать!
Я обретаю в нём покой.

На горизонте виден блеск
красно-багрового заката,
и рассекают небосклон
громов тревожные раскаты!

Мы разучились наблюдать,
пленили страх и суета.
И красоту обычных гор
дома заменят навсегда.

Мы променяли первозданность
на своды каменных оград!
И вместо запаха цветов
приятен стал нам дыма смрад!

И каждый раз на склоне дня
я на закат хочу смотреть,
и вместо хума старых шин
с спокойствием встречать рассвет.