Я брожу сквозь туман и сквозь вечер

Дробин Михаил
Я брожу сквозь туман и сквозь вечер
По дороге упавшей листвы.
Вспоминаю прекрасные плечи
И глаза неземной красоты…

И на голову мне прилетают,
Мочат волосы капли дождя…
Птицы грусть и печаль понимают,
Тихим свистом жалеют меня.

Одиноко, весь съёжившись, голубь
На траве пожелтевшей сидит…
А тоски ошалевшая поступь,
Мне о счастье былом говорит.

Вспоминаю улыбку твою я,
До чего же она хороша!
И к чужому её всё ревнует
Погрустневшая ныне душа.

Вот и с ветки, кружась и играя,
Опадает последний листок…
Буду ждать от тебя, дорогая,
Я хотя бы последний звонок.