Тирания

Александр Щёкин 2
Пусть прошлое тиранит временами,
Вскрывая нашей юности изъян.
Сто сделали  плохого, знаем сами,
Никто не может запретить обман.

И в зрелом уже возрасте, простите,
Никто ведь не был паинькой из нас?
А жизнь идёт вперёд, как не крутите
И с каждым днём приносит новый час.

И ложь идёт опять, как оправданье,
Непонятой при жизни суеты.
Лишь разум твой находится в сознании,
Описывая в памяти черты.

Черты того, ушедшего навеки,
Того, что уже больше не вернуть.
Плохого ли, хорошего на свете,
В ответе наша память, в этом суть.

А тут ещё и старость подступила,
Грозя, как в наказанье, смертью нам.
Нам жизнь всегда хорошее  сулила,
Но мы порой, не верили словам.

Не верили ничьим мы обещаньям,
При этом доверяя лишь себе.
Теперь блуждаем по воспоминаньям,
Пытаясь, что – то доказать судьбе.

Порой себе отчёт не отдавая,
Дорога в жизни каждому своя.
Моменты все, надёжно сохраняя,
В себе  содержит память нас любя.

                30.03.2016.