Не придуманная связь

Александр Щёкин 2
Усопшие меня не покидают.
Являются всё чаще мне во снах.
Как будто, что – то сделать заставляют,
Или напоминают о делах.

В  причудливом порой  приходят виде,
Что сразу и не в силах опознать.
И хочется кричать во сне: - “ Изыйди,
И да пребудет Божья благодать”.

Но, для чего – то, ведь они приходят?
Кого – то, может надо помянуть?
К воспоминаньям о былом подводят,
Пытаясь их во мне перетряхнуть.

Быть может, не хотят, чтоб забывали,
Прижизненных моментов бытия?
И, чтобы в жизни мы не совершали
Грехов, унесших жизни их зазря?

А может, просто нас предупреждают,
О том плохом, что с нами может быть?
Или сознаньем нашим управляют,
Об этом, не желая говорить?

Порой не сами, лишь душа приходит,
Чтобы с моей душой поговорить.
Во сне я вижу, как всё происходит,
Но наяву, не в силах объяснить.

Наверное, как было, так и будет,
Ведь связь с усопшими нам не искоренить.
Пускай земля им пухом там пребудет,
А тот, кто жив ещё из нас, пусть будет жить.

                31.03.2016.