Мама Афганский пленник

Александр Сергеевич Ерохин
Она ждала его пять с лишним лет,
Устало сердце, перестало биться.
А сын в плену почти совсем ослеп,
Но не терял надежды возвратиться.
Уж на могиле покосился крест,
Как вдруг судьба возможность подарила
Увидеть красоту родимых мест
И маму, что всю жизнь его любила.

припев:

Мама, я вернулся домой,
Без ноги, но живой,
Где же ты, что с тобой?
Мама, заколочен наш дом,
И бурьян под окном.
Может это лишь сон?

Соседку встретил и узнал про мать.
Как будто бы по сердцу полоснули.
"Я сам найду, не надо провожать".
И слезы на глазах его блеснули.
И на колени встав перед крестом,
Шептал сквозь слезы "я вернулся, мама".
И разносился погребальный звон
Над колокольней старенького храма.

припев:

Уходят в бой другие пацаны.
За их здоровье свечки ставят в храмах.
А на горе у маленькой сосны
Лежат в земле сырой сынок и мама.

10.02.2015г.