Километры

Юлий Веледницкий
 
Опять дорога б”ёт меня по пяткам.
Сияет солнце на моем носу.
Я кружку,ложку, компас и палатку
Лесами и проселками несую
     ПРИПЕВ :
Километры, километры
Все вперед, вперед, вперед.
Веселей шагайте ноги
По дорогам всех широт.

Ночного соловья послушать трели
И кваканье лягушек по утру.
Готовы мы для этого недели
Терпеть и дождь, и холод, и жару.

Везде прогресс. Но все же по старинке,
В дали от самолетов и машин.
Качаются под  пятками тропинки,
Цыкады заливаются в тиши.


Под южным солнцем и полярным ветром
Планета наша в доль и поперёк
Увязана в густые километры
Тропинок, просек, улиц и дорог.

И все же наши кеды и ботинки
Отыщат в неизведаном краю,
Где можно сделать новую тропинку,
Пробить дорогу новую свою.


Пускай всегда, пока нас носят ноги,
Сухими будут спички для костра.
Стучат по пяткам дальние дороги
И звезды нам сияют до утра.
                1963 год.