Дед Сеня и досада

Саня Дрик
Надыбал на свалке железную бочку в 200 л с под бензина. Качу её по дороге, пиная ногой,( не на себе ж её тащить цельный километр?!))
Дед, увидав меня с крылечка, кричит:
- На што она тибе, Сашка?
- Для воды на огород.
- Так она ж дырявая! Я её 2 дня тому видал. Тама у дна шов разошолси)))
- Я тоже видел.
- И чё?
- Да ерунда. Для воды сгодится.
- Дырявая? Это как?
- А потом посмотришь...

Через 2 дня он заглянул к нам в огород, когда я теплицы поливал.
Бочка стояла полная. Причём, не "глухо" на земле, а на двух дощечках ( для ровности).
- Это как-так?!- смотрел дед в недоумении.
- Да очень просто: взял тряпку хэбэшную, макнул в краску, дай зачеканил щель изнутри.
- Во, мля, досада! Как я то  не скумекал?!
- Вопрос не ко мне, Сеня. Эт я - "студент", а ты - "мужик бывалый", - подкузьмил я деда.
- Да ну тя!!, - махнул дед рукой и , мерекая в голове что-то своё, пошёл домой....

Пы.Сы.за остальное про деда читайте в сборнике))