Лик любви

Ника Лавинина
Из вечера с зажжёнными свечами
Уйду в рассвет, который отрезвит.
Вернусь в себя бессонными ночами –
В тот край, где я – как следопыт.

Иду я вглубь, пути не разбирая,
Ищу внутри божественной любви…
Но чувствую, что нет такого края,
Где все вокруг – родные и свои.

Порой меня чужие окружают,
И чьи-то взгляды на себе ловлю.
Давно известно: сильных уважают.
Источник силы – в том, что я люблю…

Иду вперёд нетвёрдыми шагами,
Как делала когда-то первый шаг.
Я не могу людей считать врагами,
Ведь я сама – свой самый тайный враг.

Но каждый день меня чему-то учат
Ниспосланные спутники мои.
И вижу я, как светом из-за тучи
Сияет лучезарный Лик любви.

                28.03.2009