На мотив Le temps des cathеdrales

Эллина Гардт
Настало время, пробил час
Былой порой окутать вас.
И рассказать все не тая,
Как будто жил тогда и я.

Историй разных-счета нет.
Единый только в них сюжет.
Его поведаю я вам
Из тени Нотр Дам.

Давным-давно в забытый год
В котором жил различный сброд,
Я был философ и поэт,
Каких еще не видел свет.

Со мной была жена моя,
Венчала нас бродяг семья.
Девицы краше в мире нет,
Нежна она как солнца свет.

Горбун-звонарь ее любил,
Как райский мир боготворил.
И был он ей и страж и друг,
Лишь раз коснувшись ее рук.

А в темной келье как в тюрьме,
Священник шепчет -Bohemienne!..
На танец девушки глядит,
Забыв про всякий стыд.

На скакуне среди людей
Сидит, кто ей всего милей,
И как у солнца имя-Феб.
Он для нее небесный свет.

Горбун, Священник и Герой
Он добр.Умен.Хорош собой.
Урод,Безумец.Знатный блуд.
И все ее ответа ждут.

Ведь вам известно, что конец,
Не тот где деву под венец.
Здесь все иначе. И петля
Шепнет нам -voila...