Друг

Евгения Матвеева 4
                Друзья со мною рядом,
                Со мною мир перевернут,
                Они помогут мне в печали,
                Не предадут и не соврут.

Друг- какое маленькое слово,
«Мой друг» и как легко сказать,
Но есть загадки в нем немного,
Не каждый другом может стать.
Ведь друг тебя всегда поймет
И посочувствует немножко.
И друг к другим ведь не пойдет
«Ласкаться» словно кошка.
И если вдруг случится горе,
Свое плечо подставит друг
И заискриться дней прекрасных море,
И скал разрушиться сомкнутых круг.
Ему расскажешь, он поможет
И свой всегда он даст совет,
Пройдет беда, что сердце гложет
И скажешь солнышку «Привет!».
Совсем недавно я узнала,
Кто другом в жизни может стать,
Наверно поняла, умнее стала,
Лишь тот, чья дружба как печать.
И та печать, что будет вечна,
Которую не сжечь, не смыть,
Ведь эта дружба долговечна
И эта дружба будет жить.
Я встретила таких людей
С кем счастьем и бедой делюсь,
За нашу дружбу поскорей,
Всевышний наш, тебе молюсь:
Чтоб наша дружба, как вода,
Не обратилась льдом в морозы,
И лишь хочу, чтобы всегда
Она была прекрасней розы!

Хорошо, когда собака–друг,
Но плохо, когда друг-собака.
20.04.2000г.