Осень бежит по стёжке

Геомант8
Слева зелень, справа багрянец,
Осень шагает по земле не спеша,
Солнечный лучик, словно глянец,
С летом прощаясь, замер, не дыша.

Тепло и ласку ей подарил он,
Нежно коснулся белой березки,
А ветер шалый распустил балахон,
Закружил лист, подняв, как серёжку.

На тёмном небе луна, как алтын,
Звёзды плывут по лунной дорожке,
Будто весна, но отцвёл ведь жасмин,
Смотрите - осень бежит по стёжке.