День Победы - 2016

Стручев Виктор
За семь десятков лет уже перевалило,
С тех пор как завершилась злосчастная война.
Когда на фронт мальчишки уходили,
А возвратиться им не всем была судьба!

Не знает человечество страшней  тех дней ужасных,
Когда стирались города с лица Земли.
И дети гибли от разрыва бомб фугасных,
И заживо людей в родных деревнях жгли!

К нам полчища зверей пришли с фашистским флагом.
Враг был безжалостен, коварен и жесток.
Он полЕвропы превратил в большой концлагерь,
Но с нашей Родиной он справиться не смог!

От мала до велика на защиту встали.
И с лозунгом " за Родину " несли Советский флаг!
Четыре адских года геройски воевали.
И был в фашистком логове раздавлен лютый враг!

Сегодня вспомним всех, кто выковал победу,
Кто бился на фронтах и кто в тылу корпел.
Пусть стороной Россию обходят эти беды.
Не приведи господь вновь испытать такой удел!