шагает весна

Евгения Хильманович
все мысли наружу,
твой город простужен,
а ливнем по лужам,
шагает весна.

сентябрь на взводе —
вопросы к природе,
не осенью вроде,
случилась она.

по паркам и скверам
навстречу проблемам
нелегким примером
бредут по домам

два мира, что вместе
с единою песней,
но что интересней —
не встретятся там.

но, видишь ли, кто-то
так любит кого-то,
что верит во что-то
без края-конца.

так сильно, что рядом
под пристальным взглядом
извечным снарядом
шагает весна.