Девочка и кит

Алексей Дубов
Девочка плачет, рыдая навзрыд,
А где-то в Атлантике плавает кит,
Фонтаны воды возносятся ввысь,
Хрустальные брызги осколками вниз.

А девочка плачет, в заплатках душа,
И можно бы жить, и плыть неспеша,
Но в тихую гавань пришел ураган,
Он все разметал тут и в щепки и в хлам.

А там далеко под толщею вод,
Плавает кит не первый уж год,
Брильянтами брызг, отметив свой след,
Волною судьбы, укрывшись от бед.

И что же ты плачешь дитя человечье?
Тебе ли не знать, что страдание вечно?
Мы в муках рождаемся, встречаем конец,
Такими нас создал Небесный Отец.

Любовь не уходит, она вечна в сердцах
И в памяти тех, кто прошел через страх,
Кто ищет свой путь, кто дерзок и смел,
Кто полюбил, но рискнуть не посмел...

Прошло столько лет...но плавает кит
Не так уж и резво, но бодро на вид,
Но не на тверди земной, не под толщею вод
Не плачет та девочка который уж год.