Что лучше?

Инна Шадричева
Что лучше правда или ложь?
По мне так лучше правда!
Ложь вонзает в сердце нож,
И за неё коварна плата.

Что лучше биться или сдаться?
По мне так лучше биться!
За правду, честность, нужно драться,
Нельзя со злом мирится!

Что лучше радость или грусть?
По мне так лучше радость!
Грусть тревожит слабый пульс,
И тело чувствует усталость.

Что лучше тьма или рассвет?
По мне так лучше тьма.
Не люблю я яркий свет,
Он для меня, увы, тюрьма…