В темноте

Анна Какичева
Каждый шаг в темноте
Пропитан опасением.
Каждый вздох в высоте
Заполняет оцепенением.
Хоть беги, хоть лети
От черноты не скрыться.
Каждый хочет в душе
Шепотом молиться.

В темноте, в пустоте
Воздух очень липкий.
В высоте, мерзлоте
Дышится ошибками.
Сколько боли в глубине,
Что кажется, что слышно
Скрип когтей по стене
Звериный, безуспешно.

Каждый шаг в пустоте
Будет безопасен.
Как бы страшно ни было,
Лети и гнись как ясень.
Ведь на солнце, в пустыне
Сгореть за миг так просто.
В темноте, в пустоте
Живи как в небе осень.