Только зачем?

Регина Наумова
Ночью сильнее пахнет садами.
Птицы поющие спят, не поют.
Я сочиняю стих... со слезами,
Только зачем? Разве люди поймут?

Могут мещане, что спят в покое,
Годы которых "как надо" прошли,
Муки понять; бывает такое,
Сердце забьётся как птица в сети?

Вспомнится юность с глупым весельем,
Руки мужские и жадность в глазах,
Всё закружится, будто с похмелья,
Ну а потом - за слезою слеза.

Плохо, подружки, себя любила
И не ценила душевный уют.
С возрастом только жизнь объяснила,
Что не для всех даже розы цветут.

Принцы живут лишь в сказке старинной.
Мой, там глядит в голубой небосвод,
Хочется тоже, знать, соловьиной
Трели, меня и красот от природ.

Сердце моё как в юности бьётся,
Верится, счастье ещё впереди,
Только упорным оно даётся,
Если огонь твой не гаснет в груди.

   Р.А.Н. 2016