Гадаю

Лидия Копасова-Мунтян
Не везёт в любви мне, вот…
Мне никто не нравится,
Присмотрю кого, тот – кот,
Сердцем отторгается.

Сердце доброе моё,
Посмотри на этого!
Отвечает, ё-моё…
Не скажу ответа я.

Наконец, влюбилась в Льва,
Но я ему не очень…
Его рычанья – не слова,
И я сбежала ночью.

Что ж такое за любовь?
Я так и не узнала.
Все кричат: играет кровь,
Но это лишь начало...

А потом: коварней нет,
И нет её капризней,
Отбирает много лет
Эта дама в жизни.

Не тревожься, говорят,
А живи спокойно,
Без любви стихи творят,
Без неё не больно.

Не предательства, измен
Сердце не узнает.
И без злостных перемен
Жизнью награждает.

Что ж такое за любовь,
Я так и не узнаю?
Все кричат: играет кровь,
А я молчу, гадаю...

23.09.2016