Старый дуб

Парыгина Ольга 2
Старый дуб распустил ветки в стороны
Сотни лет может здесь он стоит
Над ветвями кружат часто вороны
Старый дуб помнит все, но молчит

Помнит он прошлый век с его Храмами
Помнит звон колокольный вдали
И дороги с босыми крестьянами
Что к заутренней в праздники шли

Старый дуб величавый красавец
Скольких в тени своей укрывал
Он как мудрый  и опытный старец
От жары и от зноя спасал

Старый дуб очень многое помнит
Помнит плач в сорок первом году
И людей умирающих стоны
Дым и пламень как будто в аду

Старый дуб скольких спас от бомбежки
Помнит всех, кто в тени его спал
Как истоптаны, были там  стежки
Помнит каждого кто здесь стоял

Помнит радость людей и победу
Как играл под ним звонко баян
 И всех тех, кто плясал до рассвету
Старый дуб, там сейчас лишь бурьян

Старый дуб ветки людям раскинул
Колоколен не слышно ему
И не топчут под ним уже глину
Доживать ему век одному
Ольга Парыгина 2016г.