Санкт-Петербург просыпается рано

Сергей Громыко
В Летнем саду, словно жёлтые бабочки,
Листья порхают над грустью аллей;
Все как одна облюбованы лавочки
Брызгами в осень спешащих дождей.

Утро по-девичьи пудрится росами,
Краски у солнца канючит рассвет;
Невки, с уже порыжевшими косами,
Летние прелести сходят на нет.

Лужи сентябрь ерошит ветрами,
Встав поутру с несчастливой ноги;
Город мостов жаждет встречи с зонтами,
Как при Советах коты - четверги.

Белые ленты хмельного тумана
Шпиль Петропавловки рвёт на клочки.
Санкт-Петербург просыпается рано.
Слышишь, по Даля стучат каблучки?


                23.09.2016 г.