То не сон

Александр Алпат
То не сон, то вы меня видали!
То не дым, я к вам пришёл во сне!
То не путь, то непроглядны дали,
Вас лукавую, зовут ко мне!

То не зверь несётся по дороге,
Своею лапой поднимая пыль,
То лишь мысли мои мечутся в тревоге,
Поверишь в сказку, иль поверишь в быль?

То не солнце над главою златовласой,
То не месяц холодную шлёт тень,
То для вас день в ночь я превращаю,
А ночь я превращаю снова в день!

То не песня, то воды журчание,
Нежит сладко ваш тончайший слух!
Я видел вас в небесном предсказании,
Когда ручьём, пересекал я луг.

Стоишь нагая, широко раскинув руки,
Греешь тело после прохладного ручья.
О сколько ж я испытываю муки,
От того, что вы красавица, ничья!

Я буду вас преследовать повсюду!
Я буду вас преследовать всегда!
Землёй, водой и воздухом я буду!
Но ни кем для вас останусь навсегда!