Я к вам пишу

Дионис Медведев
Я к Вам пишу.
Молчать не волен.
Что я могу еще? Мычать?
О нет, мы не забыли роли.
Хотя пришлось их повторять.
И на фига моржу паяльник?
И на хрена попу гармонь?
Пусть девки рядятся в купальник,
Ну а работает пусть конь.
И вроде все в обычной норме.
Пол - сверху, снизу – потолок.
И паучок какой-то черный
За сиськи муху поволок.
И кто-то ходит на биеннале,
А кто-то от тоски подох.
Однако, дней бессменной вахты
Еще не подведен итог.

И я сижу под сенью детства,
Светило клонится ко сну,
Кого-то режут по соседству,
А я пилю свою сосну.
И есть рябиновая заводь,
И есть серебряная падь.
И вроде есть чего похавать.
Но эхом слышится лишь «Мать…»
А отовсюду скачут зайцы,
За ними - дедушка Мазай.
Своим веслом бесстрашно машет,
Бьет зайцев и кричит : «Банзай!».

Там на неведомых дорожках
Следы от керзовых сапог
И старожилы утверждают,
Что их оставил некто Бог.

А на асфальтовых дорожках -
Следы асфальтовых зверей.
Амебы там на ложноножках.
И минотавр-прелюбодей.

И черный ворон также вьется,
Хотя успел поднадоесть,
И он добычи не дождется.
Мы сами можем его съесть.

Но вера дух мой укрепляет,
Как крепит кирпичи цемент,
Что в жизни нашей день настанет,
И будет радостный момент.

Товарищ, верь!
Взойдет она, звезда пьянительного счастья!
Проточат русла сквозь ненастья
К нам реки, полные вина.
Взойдут жнивьем хлеба мясные,
И девы честь нам отдадут.
И на обломках Бессознанья
Напишем гордо: «Были тут…»

И я там был.
Пил пиво с рыбой.
Русалку сверх колен держал.
И этот текст неприхотливый
Для блага всех живых существ.