Мы любимы тобой, - шелестели листы грозе, - ты учи

Марк Философф
Мы любимы тобой, - шелестели листы грозе, -
ты учила дышать, волноваться - а, хватит сил?
нас садовник растил, растворив нашу жизнь в своей, -
для себя он любил, для себя, а не так, как ты...
мы любимы тобой, - отдыхала река душой,
слыша говор ручьёв, торопящихся морем стать, -
нас питает земля, но мы сердцем всегда с тобой, -
ты нас учишь им быть - мы любимы, - внимала мать...
я любима тобой, - ликовала в его руках,
открываясь волшебным цветком, где мела метель, -
всё насилье веков уходило, вся боль и страх -
не рабыней явилась в свет, чтоб достаться не тем...