Я к вам пишу - 2

Дионис Медведев
Я к вам пишу.
Молчать неволен.
Хочу всю правду рассказать.
Телесно хил, душевно болен.
Устал, и сильно хочу спать.

Живу вполне.
Частично всуе.
И втуне помню обо всем.
И чтоб не делал на досуге -
Везде иду другим путем.

Хожу конем.
И пешка в дамках.
И в общем-то вполне весьма.
Вот только недостаток в самках.
Хоть самок тут повсюду тьма.

Смотрю вокруг открытым глазом,
И вижу, что живу во сне.
Уверен - ум зашел за разум.
А нутрь переместилась вне.

Такие вещи происходят
Порой и кое-где у нас.
И времена по кругу ходят.
И смотрит и не видит глаз.
А видит око - ноют зубы.
Не ймут возможность поиметь.
Сограждане толкают грубо.
В карманах иссякает медь.
И мрачно волны колобродят
В туманном море бытия.
И биороботы приходят,
Горланя марши царства «Я».
Как тут не впасть в противоречья?
Как не долбиться в стол башкой.
Когда любое «За здоровье!»
Кончается «За упокой…»

Но иногда в пылу сражений
За место, кайф, и за еду
Я вижу вдруг без искажений
Тот круг, которым я иду.
Все так же по утрам рассветы.
По вечерам всегда закат.
Летят по космосу кометы,
На землю падать невпопад.

И это в принципе не важно,
Кто виноват в этой байде.
Ведь если вдуматься конкретно,
То никого ведь нет нигде.
Так стоит ли бросаться на пол,
И рвать волосяной покров,
Когда все то что мы имеем –
Всего лишь продолженье снов.

Ведь в принципе, и плюнуть негде.
Все - пустота, куда не кинь.
Вот даже та же зелень леса.
Или, к примеру, неба синь.

Но капля твердый камень точит,
Пытаясь истины добиться.
И мысль все тот же лоб щекочет
И хочет как-нибудь родиться.

Да Бог им в помощь.
Где же кружка?
Я не терплю в крови застой.
Пусть станет бубликом ватрушка,
Познавшая вопрос пустой.