Город, который от моря отделяют горы

Алекс Фёдоров
В твой город, лежащий почти у моря -
от него отделяют пара горных хребтов и лес,
я вернулся, когда ощущение горя
растворилось, и привкус его исчез.
Меня одного как пилюлю он принимает
строго по расписанию, четко по времени,
в котором отсутствие набережной напоминает,
что ты не на море, но в его направлении.
И все же здесь юг, по каштанам, акациям
это понятно, по ливням с грозами,
во время которых предательское "а вдруг,"
вытесняет стадии и классификации,
ибо приходит в голову неосознанно.
Фонтан у которого мы гуляли
все также стар и вода зацветет позднее
которое станет лишь тенью того,
что от него ожидали,
eсли вообще наступит, на самом деле.
Теперь я поднимаюсь на холм и сижу свесив ноги,
и все реже всплывают в памяти и меня тревожат
все эти непонятные термины и предлоги:
бета-клеточная, апластическая, криз возможен...