Булыжник

Чабан 84
Главное в жизни всем не сдаваться,
Хотя очень просто в мечтах укрываться,
Оденешь очки и все розовом свете,
Прекрасно живется на этой планете.

Но мы с головою с рожденья идем,
И всем наша мама совместно с отцом,
Всю правду о жизни, в которой живем,
С пеленок вложила, мы с нею придем.

И мать говорила, что нужно прощать,
Отец мне чуть позже пытался сказать,
Что, как бы, все нравственно чисты вокруг,
Но если неправда, с булыжником будь…

Я вырос и стало весьма очевидно,
Что все, вдруг вокруг совсем уж не мило,
Я мамино слово в себе все несу,
Но камень держу я, признаться хочу.

Мы в розовом свете пытаемся жить,
И в светлое будущее, нам взгляд обратить,
Но годы проходят, чудес не видать,
На папин булыжник, мне лишь уповать.