Марксизм

Александр Грянко
За окном стреляют капли, -
Бьют по подоконнику, не целясь,
Вдалеке у болот гуляют цапли,
Поужинать надеясь.

Высотой в несколько этажей,
Стоит великан передо мною,
Жонглируя сотней ножей,
И фонтанируя кровью.

На западе вновь миражи
За этой кирпичной стеной,
А ты попробуй докажи,
Что это не кино.

Помехи в радиоэфире,
Шумит дрель, - не слышно ничего.
И, открыв окно в квартире,
Ждешь приближения НЛО.

Танцуют диско офицеры,
На потолке крутится зеркальный круг,
Заказывают от души дамам коктейли,
И чёрной радугой блюют.

На площади стоит прохожий
С эмблемой бронзовой в груди,
Гордо поправляя кепку,
И накручивая бигуди.

Летят машины в невесомость,
Поодаль корабли летят,
В моей душе танцуют клоны,
И клёны лиственные шелестят.

Башенный кран стоит угрюмо,
Выронил все из рук ножи.
Говоришь, - что-то принимаю?
А ты попробуй, докажи.