Шёпот листьев

Пашкович
В тёмном страшном парке хожу я каждый день.
Листьев шёпот слышу, увидев вашу тень.

Провожаю взглядом, но шёпот в голове
Заставляет рядом следовать во мгле.

Шёпот листьев скроет меня от вас, а я
Обогнать стараюсь вас, голову сломя.

Вы, меня увидев, готовитесь кричать.
Вежливо прошу вас с улыбкой помолчать

И послушать...

Каждый день мне листья шепчут оду снов.
В этой оде люди похожи на ослов.
Глупые до боли, видят только ложь.
Кто их правду тронет - трус, предатель, вошь!
Листья врать не станут, просят вас зайти
В гости, чтоб секрет глупости найти.

Провожу тропою средь сухих ветвей
В домик из костей для моих гостей.

(Аудио-версия: vk.com/wall-120208159_48)