Россия

Юлия Короходкина
Святые, девственные виды
И колокольный дивный звон,
И сердце счастием налито.
Прими, Россия, мой поклон!

Сады, где лозы винограда
Переплетаясь, рвутся ввысь,
Гречиха, сломленная градом,
Стоит, склоня головки вниз.

Лягушки песню запевают,
Тревожа водяную гладь.
Я воздух свежий обоняю
И вечно им хочу дышать.

Весной, придя домой из леса,
Вкушу березы терпкий сок,
И сердце радует так резво
Растущий в поле колосок.

Душа ручью здесь равносильна,
Она проворна и звонка.
О, драгоценная Россия,
Тебе верна я на века!