и еще про осень

Виктор Мартынов 5
               

               Даже в осень живется жизненно
               Свои оковы не расковываю.
               Глотаю воздух кусками целыми
               И, только жизнь пережевываю!

               Смотрю - под зонтиком мужичок нахохлился.
               Рядом женщина - все не броско.
               Может их уголек затеплится
               На осенних , сырых перекрестках.

               Два дыханья под мокрым небом,
               Взоров встречных тоску глотая...
               Все же мы не единым хлебом
               Осень снова переживаем.