А хотите я вас заколдую... Часть1

Шамиль Вильсоныч
                Спасибо Любови Даутовой за         
                помощь в написании стих-я.
                1               

"А хотите я вас заколдую,
Заколдую на век - на удачу,
И с рубля  сто начнут давать сдачу,
А в придачу ещё золотую,
Золотую, волшебную рыбку..."

Она слушала так - не дышала
И  загадочно только  молчала,
Доверяя при этом улыбку...
Я ж болтал и болтал без умолку
Да  трепался - какой я волшебник...
Знаю всё, как ходячий учебник,
Так старался, а было ли толку?

Ведь и сам ею был  околдован,
Сразу понял - она чаровница,
С тридевятого царства царица.
Её чарами был атакован.
Атакован - не стал защищаться.
Бесполезно, ведь нет с такой сладу,
Проиграть ей за счастье - в усладу,
И за счастье хотя б восхищаться!

С глухомани таёжной чудачка.
Тридевятые корни - с полесья.
И зовут-то, как надо - Олеся,
А глаза! Да с такими ведьмачка
Заворожит, затянет ...любого.
Ну и пусть от неё  привороты,
Ведь и я не юнец желторотый,
Не страшусь чародейства такого.

Говорил, у меня есть секретик...-
"Ты со мной молодой будешь  вечно.
Да и жизнь твоя  станет беспечной.
Опыт жизни из тысячелетий..."

А она вдруг: "Да знаю всё, Костик!
Я ведь сразу тебя раскусила,
Знаю в чём твоя "чертова" сила,
И зачем ты ко мне стелешь мостик.
Я ж сама кого хошь заколдую,
Но давно отказалась от "чудства"-
Не приятно мне это беспутство,
И давно я "на воду не дую"..."

Когда писал про "Костика" (Кощея) не знал, что раньше он считался волхвом...Но именно так и представлял героя. Хочется верить, что такие есть и в наше время)))

Продолжение следует (см. часть 2)
http://www.stihi.ru/2016/09/28/3173