Чем меньше женщину мы...

Лев Красоткин
Дни сжигая в стихотворном клубе,
пушкинскими жил я словесами,
что "чем меньше женщину мы любим,
тем..." ну дальше знаете и сами.

Не проверив заверенье это
ни на знатном и ни на плебее,
я с нетягостной руки поэта
стал любить всё меньше, всё слабее...

Пушкинское детище хромало,
зуб сломав о современных женщин -
многие ушли за то, что "мало",
многие ушли за то, что "меньше"!

Значит ли, что много и не стою,
что попутал страсти с опереттой,
коль не стало легче мне ни с тою,
и ни с теми и, увы, ни с этой?.. 

Изорвамши маску чистоплюя,
намекаю всем поэтским видом,
что "чем меньше женщину люблю я,
тем скорее эти строки выдам!"


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи