Сентябрь

Раиса Кремер
Ещё не осень, но уже не лето,
Сентябрь солнцем радует меня.
В наряд зелёный лес ещё одетый,
Но пашней свежей дышится в полях.

В саду желтеет вишня не охотно,
Ещё желая в платье постоять.
И яблонька укрылась очень плотно,
В зелёный, ей подаренный наряд.

Не стало слышно птичек разголосье,
Но и на юг не видно верениц.
И только время непреклонно: Осень!
Ты летних не прочтёшь уже страниц!

Да я не спорю.Осень, значит Осень!
Ещё не сломлен Богом данный ход.
И глаз ликует видя в небе просинь,
И жаждет сердце в вечность переход.