Вчерашний день

Максим Горшков 2
Вы видите раскрытые глаза:
Они молчат.
Вы слышите забытые слова:
Они летят.
Вам кто-то шепчет за спиной: «Иди»,
Не говорите «я устал в пути».
Вам прошлое втыкает в спину нож,
Вам кажется – кругом обман и ложь.
Для вас любимый день – «вчера».
А «завтра» – это глупая игра.
«Куда идти? Я мир весь обошел.
Стучался в дверь, но счастья не нашел.
Когда я людям сердце распахнул,
То вскоре очень горестно вздохнул.
Зачем идти? Я ноги исколол».
Ну хватит!
Сеять смутный частокол.
Забудь, что делал ты и кем ты был,
Ты жизнь лишь только начал – ты не жил.
Иди на свет, порабощая тьму и страх:
Святая жизнь бывает лишь во снах.
И хватит к прошлому взывать, пылая.
Ты «завтра» убиваешь сам того не зная.
И нож, который у тебя в спине,
Ты сам воткнул… Своими мыслями…
О вчерашнем дне!