Микрофон

Кудесник Тихон
Аншлаг! И снова я на сцене
В лучах семи прожекторов.
Направлен в зал мой взор надменный.
Я дерзок, весел и здоров.

Склоняясь к микрофонной стойке,
Презрев лирическую чушь,
Я слова острые иголки
Вонзаю в слякоть ваших душ.

То вновь на лирику сорвавшись
Сражаться за любовь спешил,
Даря холодным душам вашим
Осколки собственной души.

Как липкий никотин из легких,
Яд ваших мыслей извлекал
И выпивал печаль, как водку,
А после водкой запивал.

Я знал, когда кричали "браво",
И стоя зал меня встречал,
Как дорого дается слава
Страданий ваших палача.

И вот затих. Глаза закрыты.
Лишь сердца собственного стук.
С тоскою выиграна битва,
Мой микрофон скользит из рук.

Я сделал всё, что мог и должен,
Всё, что хотел сказать - сказал.
Мой зритель весел и восторжен.
Мой зритель покидает зал.

2009