Думая о чашке чая..

Кудесник Тихон
Думая о чашке чая, я домой иду усталый
И ловлю косые взгляды малолетних неформалов.
В новых клепаных косухах, дети нового хардкора.
Что-то рыщут по смартфонам, чем-то пишут на заборах.

За спиной эмблема волка, в голове четыре песни
Про любовь и про бесцельность, про украденное детство.
Он идет походкой бога, я крадусь за ним, как крыса.
Я тащусь от Чигракова, он сидит на Отто Диксе.

Он уверен в превосходстве и сомненьям не подвержен;
Мало думает про деньги, больше про вино и женщин.
У него есть ясность мысли, он готов к любому спору,
У меня в кармане ветер и полпачки беломора.

Покидая эти мысли, прыгнул в теплую маршрутку,
Насчитав червонец медью из кармана мокрой куртки.
Я ловлю косые взгляды престарелых либералов,
Постепенно ощущаюсь малолетним неформалом.

24.11.2009