Осенний век

Вахитова Лилия
Осенний день, и тают в воздухе
То дождь, то лист, то сон – туманом,
Зонты-зонты цветными гроздьями,
И серый цвет разлит домами.
Войдёшь в один – и тянет серостью
Дверей, замков, звонков, соседей.
Но в мрачность осени не верится
В круженьи золота и меди.
Однажды ветер сдует серое
И унесёт туда, где точно
Последние не станут первыми –
Уйдут зимой поодиночке.
Осенний день – благословение,
Осенний век – моё проклятье:
О, осень – горе бессловесное,
Утешить – золота не хватит.

18.09.2016