Порядок...

Дрюнь Куул
Сквозь бездны скучные картины
Звезда с звездою говорит...
Мигания попеременно
Ей посылает и горит
Свеченьем разомлевших красок,
Маячит краткий путь с собой
Лететь... срубив веков порядок,
До встречи с бренною землёй...

Кому-то - подарив надежду
На исполнение чудес,
Сжигая по пути одежду
И, догорая до сердец,
Оставив в небе хвост лишь блеклый...
И тот - растаял без следа...
Такая в сущности нелепость...
А кто-то скажет: Эх, судьба...
Дарить мильёнам неба светлость
И, кануть в бездну навсегда!..

Мигания, попеременно
Сгорают разноцветьем грёз...
Столетия светить бессменно,
Чтобы упасть в объятья слёз...
Вселив безумную надежду
Свершениям!.. Но, всё как прежде.
Рисуя странную картину
Из звёзд, сплетая паутину.

23.09.16.