На балконе

Олег Жуков
Поздний час. В фиолетовых тучах
Запад тлеет углями в золе.
За балконом гостиницы -  кручи,
Меловые утёсы во мгле.

За балконом средь вётел в ложбине
Хутор смутно белеет вдали.
Посвежело. В чернеющей сини
Первых звёзд загорелись огни.

Днём средь осыпей горного склона
Поднимался по узкой тропе
На поклон к чудотворной иконе
В церкви, рубленой прямо в скале.

Вечным, тайным зияла пещера,
А над нею в лучах золотых
В мир Пречистая Дева глядела
На скорбящих, заблудших, родных...

И теперь вдруг представил - как дико,
Мёртво как на скале в этот час.
Лишь Она с потемневшего с лика
Век какой молит Сына за нас.