Я ждала тебя осень, в веснушках

Елена Соболева Пурис
Я ждала тебя осень, в веснушках.
Летний зной утомил, обжигая.
Дремлет лес на багряных подушках.
Здравствуй,осень моя расписная!

Здравствуй,милая сердцу подруга!
Грациозная леди-виденье,
Муза-осень, спаси от недуга.
Обнимая,даруй утешенье.

Закружи,облетая листвою.
Забери мои скорби дождями.
Ничего от тебя я не скрою,
Недомолвок ведь нет меж друзьями.

Моросяще поплачем с тобою,
У прохожих зонты раскрывая,
И стою на ветру я с мольбою,
Свою душу в стихах открывая.(23.09.16)