Последняя осень

Светлада
А осень сорвала стопор,
И жить мне охота очень,
Но только вошла я в штопор,
И серая пыль обочин
Маячит у самых глаз.

И всё, что ещё я помню,
Как лёг на мои ладони
Под хриплую брань воронью
Приветом потусторонним
Кленовый сухой листок.

За мной распахнулось небо
Для скорых дождей и снега,
И где бы сейчас ты не был,
Догонит тебя сразбега
Далёкое эхо фраз.

Ворвётся к тебе тревогой
И будто ударит током,
За что ты со мной так строго,
Что я не сумела толком
Всему подвести итог?

Обломанной тонкой веткой
С холодным осенним ветром
Меня, как марионетку,
Навстречу с чужим рассветом
Швырнули твои слова.

И праздничной каруселью,
Проклятым давясь весельем,
Кружит за закрытой дверью
В безумной, хмельной метели
Сгорающий листопад.

А осень проходит мимо,
Вся в пурпуре и кармине,
И мне так необходимо,
Чтоб время, как на картине,
Вдруг замерло... Я жива!

Тягучим янтарным мёдом
Струится моя свобода,
И тянется год за годом
Осенняя непогода
Сквозь твой умоляющий взгляд.