Однажды

Мари Роз
Однажды очень жарким днем...
К прохладной Женщине своей...
По бережку герой наш брел...
Спешил как мог, к судьбе своей...

Но двигаться в жаре невыносимо...
Прилег у кустика герой, в тенек...
Какая нега, как же сладко, мило...
И вдруг - прохладный на груди комок...

Открыл глаза. Озноб прошиб...
Лягушка на груди сидит...
Ртом тянется к его лицу...
Целуй скорей, а то сбегу...

А наш герой хоть не Иван...
К тому ж, совсем и не дурак...
Подумал, что такие страсти...
Не бывают просто так...

Никто не видит...Слава Богу...
И чмок в макушку зеленушку...
Все засверкало, заискрилось...
Лягушка девушкой оборотилась...

Ласкает по щеке прохладною рукой...
И шепчет нежно:- Милый мой герой...
И так она его уж заласкала...
Что холодно герою очень стало...

Открыл глаза, а в небе уже звезды...
И над рекою стелится туман...
Кричит он в небо:- Боже! Живую Женщину мне дай...
А не зеленый и прохладный сей обман...