Вердикт

Сергей Томаров
Оставь меня - пустых вопросов смесь,
Непризнанные мудростью советы...
Вернитесь в мир - отвага, совесть, честь
И брошенные правды гнить ответы.

Не волосы в ряд дыбом на руках,
Пусть встанут воины добра и света
И защитят бесстрашие в словах,
И тех, кого хотят казнить за это.

От клетки золоченой нет ключа;
В ней из алмазов вымощено ложе...
Но лишь одно усердие плеча...
Ведь на траве спать мягче и дороже.

Под гнетом исчезающий подвид.
Им все равно, что правда, что неправда...
Но я читал невежеству вердикт;
Предупреждала всех об этом Ванда...
И побежит ломая ноги банда.