Мой самолет

Иван Савинець
Самолет мой яркий.
Самолет мой лучший.
Самолет любимый
без одного крыла.

Ты скажи мне только,
что тебя там сгубило?
Что забрало той ночью
у меня часть тебя?

Не увидишь земных маяков.
Не попадешь на тот край земли.
Надоела та масса оков.
Ведь держали в неволе они.