Забей

Жолкевич Константин
Денег нет, и жизнь идёт "ни то, ни сё",
За окном, и тучи, и говно,
Что-то говорит во мне: - "Забей на всё,
Как забило на тебя окно".
 
И, когда я двигаюсь в троллейбусе,
Никого на свете не любя,
Что-то говорит во мне:  - "Забей на всех,
Как они забили на тебя".

Чтобы я ни делал и куда б ни шёл,
Это "что-то" говорит со мной,
Плохо ли кому-то или хорошо,
Все они с тем "что-то" заодно.

Разобраться в чувствах нелегко порой,
Их особенно  не теребя,
Кто-то говорит во мне, уже второй,
Что мы все забили на себя.

Никого слушал, думал так да сяк,
Только шепчет голос изнутри -
Кто-то говорит во мне: - "Забей косяк
И вопросы все перекури".
23.09.16.