Осенний человек

Вахитова Лилия
Всмотрись в себя идущего и в тень:
Ты человек, но человек осенний,
Глаза чужды осенней правоте,
Которая на тень твою осела.
Всмотрись в него, стоящего над всем,
Сейчас он осень, листопад и ливень,
И тень его во всей своей красе
Касается таких, как ты, «счастливых».
Всмотрись в прохожего, который год
На алгебру он разымает осень:
Рождённый для уборочных работ,
И косит красоту её. И косит.
Всмотрись в неё, осенний человек,
И в мастера, кто ткал ковёр из листьев:
Осенний миг вплетён в осенний век,
В осенний свиток для осенних истин.

Лилия Вахитова
19.09.2016