Не торопите лето...

Дмитрий Диденков
Не торопите лето невзначай!
Пускай оно смеётся, угасая!
Спугнет лучами теплыми печаль,
Что в нежных кронах прячется босая...

Своим дыханьем стиснет холода,
Беря взаймы деньки у непогоды,
Да с осенью, как с чистого листа,
Изменит дивный облик у природы...

Закатом разомлев, даря мечту,
Мне ласково прошепчет: "Не скучай!
Я здесь еще немного пошалю!
Потом умчусь! Меня - не провожай..."   

10.09.16