Грипп сердца

Сергей Геннадьевич Шутов
    ГРИПП СЕРДЦА

Лов слов,ловушка смыслов...
И смятенье...
Душа щадит привычное опять,
И  что-то новое всё хочет взять
Там,где давно не слышно пенья...
Приближен горизонт,
В упор смертельный...
Он...как шлагбаум,
Прибитый у Мечты...
Жизнь с волшебством
Отныне в разделеньи...
И ангелы ,и бесы уж не те...
Такая боль!...
Обычный день всего лишь:
Какой-то фарш
Людей, машин...Надежд...
Там,за стеклом - асфальтовое поле,
Засеяное ложью для невежд...
Длить дальше...бурлаком...
Свой груз несносный?!
При этом,слыша птиц,
Хрипеть стихом...
Быть распятым за нежность
И вопросы...
И Космос ощущать,
Как милый дом...
Дорога дорога,
Дорога вьётся...
По косогору вниз,
Потом- опять наверх...
Вот солнце осени...
Оно уже не жжётся...
Кончая цикл
Любви, сезонов...эр...