Ритуал

Валерия Бене
Программа соткана веками -
Проснись, простись с пустыми снами.
Осколки бывшей жизни в миг
Вольются в ясный тихий крик.

Сценарий дня рождён в страданьях,
Триумф желанный, писанный в преданьях,
Витает в мыслях, веру разжигает,
Ведь сердце - уголь, стынет - умирает.