Моей осени

Зубрицкий Андрей
Ой ты осень, моя осень-
Стылая пора.
Вроде светит еще Солнце,
Греет уж едва.
На рубин сменила роща
нынче изумруд.
Отлетают к югу птицы,
За собой зовут.
И смотрю им вслед печально,
Право улететь.
Но слова звучат венчальные:
"разлучит лишь смерть".
Ой ты осень, моя осень
Нам ли горевать?
Заласкаю твое тело,
Расстилай кровать.
Нам с тобой чуть-чуть за сорок,
Это ли года?!
С каждым днем с тобой богаче
Ниткой серебра.
Нет,уже мы неразлучны
Как там не крути.
Столько нам путей-дорожек
Выпало пройти...
Только вот похолодало,
Печку затопи...
И поставь, родная, чайник,
Да пирог неси.